Меню
Верфь водоизмещающего и парусного судостроения. Собственное производство в Самаре. Есть доставка по России и за рубеж.
верфь водоизмещающего и парусного судостроения
+7 846 990-15-86
info@jackboat.ru

Стильную парусную шлюпку
для голландского ресторана в Москве

Изюминкой водной части программы ресторана в голландском стиле стала шлюпка нашего производства... История об этом проекте!

От Яла до Хээрен яхт. Путь мысли в поисках
лодки в голландском стиле.

Мы даже не могли представить сначала как получится дорого и красиво
Вначале это была задумка как из шлюпки Ял-6 пластиковой под клинкер сделать нечто в голландском стиле, ведь Ял-6 по стилю очень близок. Эта идея была логична поскольку Ял-6 мы выпускаем постоянно хотелось расширить ее возможности и сделать из неё нечто необычное и довольно бюджетное в теме стилизованных лодок. Но глубже и глубже погружаясь в концепцию голландских яхт 17 века стало понятно, что из Ял-6 это хоть и будет красиво, но несколько упрощенно и не слишком аутентично с традиционными и по сей день низкоседящими голландскими судами. И мы пошли глубже в эту историю... Мы начали создавать "Голландца"!
Не просто лодка для водных прогулок!.. Ожившая история!
Идеальная лодка для того чтобы покатать по любому небольшому водоёму. Ощущение небольшой качки как в море есть. И вместе с тем судно обладает общей высокой остойчивостью. По сути являясь экспериментальным судном - первым которое мы создали в классе лодок и кораблей в исторической стилизации - "Голландец" является близким по духу со шлюпками Ял, которые произошли от Ботика Петра Первого.
Видео о первом спуске "Голландца" на озере в Москве. Благодарим заказчика за предоставленный сюжет
Доля современности и лёгкая эксплуатация исторического контекста
"Голландец" это современно судно. Поэтому и паруса в целом в базовой идее задуманы просто как элемент стиля и декора. Декоративный корабль!.. Он так и остался бы обитателем берега, если бы не двигатель! Где же он?
Это просто не мыслимо на такую игрушку повесить подвесной мотор прямо на корму и быть этим довольным, поэтому и мотор пришлось спрятать в специальную нишу кормовой каюты. Дейдвуд мотора с короткой ногой спускается прямо через колодец в воду. Мы рекомендуем электрические лодочные мотора - они дают мало шума и вибрации при движении - оставляют гостей судна в контексте эпохи и подчеркивают прогулку на такой лодке как новый необычный опыт.
"Голландец" - как и любая спортивно-тренировочная шлюпка (например, Ял-6) может быть вполне для отдыха и катания ваших гостей по водоёму. Мелко сидящее судно в голландском стиле способно пройти по любому мелководью и причалить к любому берегу. Если требуется эксплуатация на море или любом другом водоёме рекомендуем забалластировать корпус, понизив центр массы и добавив начальной остойчивости.

Сидеть лодка станет немного ниже. Кроме того появится больше опций по использованию с настоящими парусами - такая возможность как использование в парусном варианте имеется! Стоит ли говорить о грузоподъёмности и пассажировместимости - они огромны! Смотрете подробное описание и все технически характеристики в разделе Продукция - Корабли в стилизации - Голландец 8,0 (Хээрэн - яхта)


Отдельного внимания заслуживают декор и украшения! Этим славились парусники той эпохи. Особенно того класса современных яхт сильных мира сего, который зародился в 17 веке. В современном его понимании - роскошь, кич, статус - все это выражалась в богатой отделке интерьеров и резных украшениях экстерьера судна. И мы конечно предлагаем стилизованный корабль в историческом стили соответственно украсить. Подробнее о проекте и лодках в стилизации читайте здесь.