Меню
Верфь водоизмещающего и парусного судостроения. Собственное производство. Доставка по России и за рубеж.
☏ +7(846)9901586 Звоните!
© 2009-2022 ДжекБот.рф
верфь водоизмещающего и парусного судостроения
+7 846 990-15-86
info@jackboat.ru

Отзыв от клиента, который
прошёл на швертботе Арджи
поход из Волгограда до Астрахани

Водный поход на швертботе Арджи из ПНД нашей постройки 2019 года.
И отзыв (мнение) о швертботе Арджи нашего клиента из г. Волгоград за полных 2 сезона на воде и в походах до 450 км !

Немного о парусном швертботе Арджи

Производим Арджи в Самаре с 2013 года. В том числе Арджи 470 из Полиэтилена Низкого Давления с 2018. Швертбот для парусных прогулок выходного дня. Мы и сами не ожидали что на нём можно пойти дальше чем на 1 дневной переход. Оказывается, возможно всё - главное желание и подготовка!
Благодарим за отзыв!
Прежде всего выражаем благодарность нашему заказчику из Волгограда, который не просто решился пойти в дальний поход на швертботе Арджи нашего производства, но и поделился своими впечатлениями от парусной лодки. Теперь обо всём по порядку.

Подготовка к походу
Конечно сначала были тренировочные выходы. Выходы налегке без вещей для того чтобы понять лодку, научиться работать с парусами на ней, получить опыт и уверенность в надежности Арджи из ПНД.
Отзыв с прямой речью мы приведем дальше - оставим немного интриги. Дополним отзыв видео, которые сняты из швертбота Арджи в походе.
Подготовка к походу шла продуктивно: строился маршрут, согласовывалось время, готовились припасы - всё как обычно.

Двое в лодке без каюты из Волгограда в Астрахань
В поход отправились вдвоём. Пошли вниз по Волге по течению. Прошли 450 километров. Где под парусом, где и на моторе приходилось. Места для вещей хватило, хоть и пришлось подготовить для них тент-покрывало, закрывающее носовую часть от брызг. Немного кадров с довольными лицами отдыхающих уже говорят сами за себя.

Отзыв об Арджи в текстовом и аудио формате


Спустя 2,5 года (2 полных сезона) после покупки швертбота в конце сезона 2019 года созвонились с клиентом и спросили о впечатлении именно спустя время. Понятно что при получении швертбота заказчик был очень доволен. Вот что он сказал в 2022 году:

"Я каждый год хожу на ней (яхте Арджи) в Астрахань из Волгограда. На Волге в основном здесь. Есть там я кое-что усилил сделал, поставил парусное вооружение тендерное - бушприт поставил, кливер поставил. На ходу очень хорошо идет. Хорошую скорость развивал на ней. 24 км/ч развивал на ней. Ветер был около 6-7 м/с на воде был. Она практически на глиссер вышла (под парусом).

Задний транец усилил под мотор побольше 4-тактный. Вставил уголки нержавеющие – усилил так. Получилось красиво.
Брус привальный - вообще всё нормально – нигде ничего не потрескалось. Больше вопросов нет - нигде ничего не разошлось. Рангоут весь – всё как стояло, так и стоит. Только концы заменил на капроновые для себя.

Пробовали мы её затопить. Баков плавучести хватает более чем! Передний и задний рундук там же люки стоят. На боковых она спокойно выдерживает – то есть вода может уже за борт вытекать, а она спокойно выдерживает это. Все в принципе – отлично!"
Егор Т.