Меню
Верфь водоизмещающего и парусного судостроения. Собственное производство. Доставка по России и за рубеж.
☏ +7(846)9901586 Звоните!
© 2009-2022 ДжекБот.рф
верфь водоизмещающего и парусного судостроения
+7 846 990-15-86
info@jackboat.ru

Англичане на Ялах от ДжекБот по Волге на Crazy Volga Race в 2017 году

Две команды с Туманного Альбиона поситили длиннейшую в европе скоростную гонку на Ялах - Скоростную Жигулевскую Кругосветку, известную в Европе как Crazy Volga Race.

River Teign Rowing Club Teams
on the Volga River!

Английская история - гребля! Мужчины и женщины разных возрастов по всей Англии объединяются в клубы и гоняются на своих гичках по рекам и морям. Есть течение висельников которые гребут через Атлантику на время... Но мы не такие crazy - у нас на Волге. River Teign Rowing Club Team запланировали и сделали 145 км по волге на веслах, заняв 2 и 3 место в зачете регаты на ялах, уступив только хозяевам турнира - мощным парням из Тольятти. Хотя конечно грести на аутентичных веслах не так удобно как на академах, однако ялы гладкие двухоболочные шестёрки были нашего производства.
Как всё прошло?
Команды прилетели одним рейсом в Аэропорт Курумоч и заселились в Отель в г. Тольятти! Экскурсии и знакомство проходили в пересмешку с тренировками на воде. К самому соревнованию были доставлены двухоболочные гладкие Ялп-6 (2 шт.) с вёслами. После лёгкой подготовки и адаптации регата стартовала! Погода на старте была отличная, хотя затем ночью участников застиг дождь. Финиш на следующий день снова одарил участников хорошей погодой. Было жарко и после финиша все отлично отдохнули в кемпинге на берегу Жигулёвского моря! В воскресенье по традиции состоялась церемония награждения под открытым небом. Погода радовала! Было очень эмоционально и весело! Радовались все и первые и финишировавшие после всех. Никто не сошёл с дистанции и прошел 145 километров по воде почти без остановок, и это значит что выиграли все!

Затем команды на ялах в своём ритме отправились через Жигморе на базу.

А ялы были подняты и отправлены на следующее мероприятие - они же стали антуражем у знаменитой гитары Грушенского Фестиваля на Мастрюковских озерах. Ведь походная шлюпка Ял-6 это один из главных символов фестиваля.

Но это уже совсем другая история...