Меню
Верфь водоизмещающего и парусного судостроения. Собственное производство в Самаре. Есть доставка по России и за рубеж.
верфь водоизмещающего и парусного судостроения
+7 846 990-15-86
info@jackboat.ru

История создания яхты "Алиса". Лучшего Арджи в традиционном исполнении! 2018 год постройки.

Видео покатушек на яхте "Алиса" через Волгу и Топляк!
История яхты "Алиса"
В 2018 году нам в ДжекБот поступил необычный заказ. Сделать богатую яхточку. Отделка выбиралась с особой тщательностью и были предложены лучшие её варианты. Лодка в ретро-стилистике современным бермудским парусным вооружением и многочисленными опциями для повышенного комфорта как эксплуатации так и хранения. Все это Арджи из классических материалов - ФСФ фанеры и эпоксидного стеклопластика. Так мы больше не строим, но яхты Арджи под названием "Алиса" получилась необычно хороша!


Яхта "Алиса" была оснащена широким спектром опций. Здесь и тенты двух видов (транспортировочный плоский и тент-домик для стоянки на воде). Подъемно-поворотный шверт, бортовые банки в передней части кокпита, люк передней части кокпита (с помощью него образована площадка для загорания в носовой части закрутка стакселя - тогда это были опции, а сейчас на Арджи из ПНД мы ставим это всё уже в базовой комплектации! На "Алисе" были и иные опции, на которые важно обратить внимание - например, полуповоротная балеринка для проводки системы гика-шкота. Удобно!
То чем выгодно отличался классический вариант Арджи - возможностью сделать персональный дизайн и выбрать где будет окрашено, а где под лак, каким будет цвет корпуса. Были и опции, которые до сих пор актуальны для Арджи - ленивая сумка для паруса она же - lazy bag, которая снабжается системой шпрюйтов (лэзи джеком), по которым как по направляющим парус-грот сходит в сумку. Еще были выбраны блестящие швартовые утки из нержавеющей стали и люки для доступа в отсеки плавучести. Была установлена профессиональная оттяжка гика как для швертбота Cadet. Полный фарш!

Фото модели яхты Арджи - "Алиса"